Главная > 2012 > 2011 > 2010 > 2009 > 2008 > 2007 > 2006 > 2005 > 2004

2012

Новости

Объединённая отчётная конференция "CNCP 2012: не останавливаясь на достигнутом", май 2012 года

Фотогалерея ...

29-31 мая в Севастополе, Украина, состоялась Объединённая отчётная конференция Программы CNCP, которая с одной стороны подвела итоги работы Программы за 10-летний период, с другой - стала площадкой для обсуждения стратегии дальнейшего развития бизнес-проектов, методов поддержки коммерциализации и партнёрских отношений между участниками CNCP. Стремление организаторов и бенефициаров Программы не только представить достижения, но и продолжать работу отразилось в названии конференции: "CNCP 2012: не останавливаясь на достигнутом".

Конференция впервые объединила всех участников CNCP: как российской части Программы, так и представителей Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Украины и Узбекистана. В Севастополь собрались руководители закрытых городов Росатома, директора предприятий и институтов, а также структур поддержки науки и предпринимательства, менеджеры ряда проектов CNCP, эксперты и сотрудники министерств. Делегацию Великобритании представляли руководство Британской Программы по снижению глобальной угрозы, а также высший менеджмент и эксперты компании HTSPE, управляющей Программой CNCP от лица Министерства энергетики и изменений климата (МЭИК). В работе конференции принимала активное участие канадская сторона: представители Программы глобального партнёрства Министерства иностранных дел и международной торговли Канады - Бартош Новак и Моник Кормьер, а также представители бизнеса и науки.

28 мая, накануне конференции состоялось открытие выставки, посвящённой работе CNCP в каждом из российских городов и в странах бывшего Советского Союза, где расположены институты-партнёры Программы. В павильонах каждого из городов и каждой стран были представлены информация о проектах CNCP, мнения участников Программы, фотоматериалы, образцы и буклеты, иллюстрирующие продукцию, производимую в результате реализации проектов CNCP.

Конференцию торжественно открыли Директор Программы по снижению глобальной угрозы МЭИК Фиона Харрисон и Вице-президент Национальной Академии Наук Украины Антон Наумовец. В программе конференции были рассмотрены не только конкретные примеры бизнес-проектов и статистика итогов CNCP, но и сформировавшаяся в рамках Программы система поддержки коммерциализации научных разработок, управления коммерческими проектами и координации усилий партнёров в разных странах, которая получила название "Модель CNCP".

Основные сессии конференции:

- Модель CNCP: коммерциализация результатов научных разработок.
- Модель CNCP: поддержка местного экономического развития.
- Поддержка инноваций.
- Изотопные, радиационные и другие технологии для медицины и промышленности.
- Коммерческие услуги.
- Инженерные продукты, промышленное оборудование и ядерная энергетика.

Специальная сессия была посвящена теме "Коалиция атомных центров и партнёров - возможная форма продолжения сотрудничества". На сессии обсуждалась стратегия дальнейшего взаимодействия, отражающая стремление участников Программы CNCP использовать и развивать опыт и преимущества сложившегося многолетнего партнёрства, а также практические аспекты организации Коалиции. Сессия завершилась подписанием Меморандума.

В рамках конференции состоялся Семинар Министерства иностранных дел и международной торговли Канады: "Стимулирование создания партнёрств и сетей связей в рамках Программы CNCP". Были рассмотрены результаты и перспективы канадского участия в Программе, в частности, развитие результатов рабочей поездки в Канаду "Содействие в установлении новых контактов и партнёрских связей", состоявшейся в феврале 2012 года.

| Главная | О Программе | Участники | Проекты | Партнеры | Новости | Обучение | Библиотека | Фотогалерея | Ссылки | Контакты |